Es gibt vermutlich kaum jemanden, der nicht gerne ein frisch gebackenes Brötchen auf dem Frühstückstisch hat. "Wenn das alles nicht so viel Arbeit wäre..."
Alternativen schmecken uns mittlerweile ganz gut.
Wir haben verlernt, wie ein Brötchen schmecken muß. Die meisten Bäcker verklappen recht viele "Zusatzstoffe" in ihren Backwaren, der individuelle Geschmack bleibt oft auf der Strecke. Die Brötchen schmecken, dank industriell vorbereiteter Backmischungen, überall gleich.
Mein Vorschlag: selber backen!
Zu viel Arbeit? Zu viel Zeitaufwand?
Nö :-)
Du brauchst sechs Minuten Zeit sowie:
300 gr. Mehl ( Dinkelvollkorn, Weizenvollkorn oder Weizenmehl)
1/2 TL Salz
2 TL Zucker
etwas Wasser
Zutaten am Vorabend vermischen (5 Minuten mit dem Knethaken)
Den Teig mit Mehl bestäuben und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Morgens brauchst Du den Teig nur noch portionieren und die "Rohbrötchen" auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 200 C 15 bis 20 Minuten fertig backen.
Wenn du eine Schale mit kochenden Wasser mit in den Ofen stellst, werden die Brötchen perfekt.
Den restlichen Teig kannst Du einen weiteren Tag im Kühlschrank lagern und am nächsten Morgen backen.
Zum Bäcker laufen dauert länger und Fertigbrötchen machen nicht weniger Arbeit.
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